Джем из боярышника

0

Из боярышника поучается необычный на вкус джем. Сложно сказать, на что он похож. Приятный, сладкий, почти лишенный кислинки. По консистенции не совсем гладкий, а как будто с небольшой крупкой. Мне показалось, что такой джем особенно хорош для выпечки, как начинка для пирогов и пирожков. Метки: джем

Джем из боярышника

Для рецепта джема вам потребуется: боярышник — 1 кг сахар — 900г вода — 1 стакан лимонная кислота — 3 г. Рецепт приготовления джема:

Джем из боярышника

Боярышник перебрать, взять самые спелые ягоды, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.

Джем из боярышника

Пересыпать в кастрюлю и залить водой. Воды надо совсем не много, только чтобы она чуть-чуть покрывала ягоды. Поставьте кастрюлю с боярышником на небольшой огонь, прогреть и дать немного провариться. Достаточно будет буквально 5 минут.

Джем из боярышника

Чтобы легче было притирать ягоды через сито, можно слегка пробить их погружным блендером.

Джем из боярышника

Затем протереть ягодную массу через металлическое сито.

Джем из боярышника

Получится вот такое пюре.

Джем из боярышника

Добавьте к пюре сахар, размешать и оставить на ночь, чтобы сахар растворился.

Джем из боярышника

На следующий день сахар превратится вот в такую густую жидкость.

Джем из боярышника

Поставить посуду с ягодным пюре на слабый огонь. Варить, помешивая, пока пюре из боярышника не закипит, а затем — пока не станет желаемой густоты. В конце варки добавьте лимонной кислоты. Готовый джем из боярышника разложить по сухим стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.