Джем из груш и слив, пошаговый рецепт с фото

0

Джем из груш и слив, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ На 2 кг джема

  • 500 г спелых груш
  • 500 г спелых слив
  • 1100 г сахара
  • 50 мл воды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Шаг 2 Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте. Шаг 3 К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут. Шаг 4 Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая. Шаг 5 Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать. Шаг 6 Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл. Шаг 7 Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.