Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото

0 6

Джем из ревеня с апельсином, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 больших апельсина
  • 1 кг ревеня
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 банки по 800 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. Шаг 2 Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок. Шаг 3 Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин. Шаг 4 Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.