Драники из цукини

0

Простая, сытная и вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления: Приготовить драники из цукини очень просто, блюдо понравится всем любителям овощных оладушек. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Нежные, аппетитные, ароматные, они могут стать отличным дополнением к мясу, рыбе или сложным гарнирам. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Закуски Ингредиенты: Цукини  — 400 Грамм Лук  — 1 Штука Яйцо  — 1 Штука Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой) Соль  — По вкусу Перец черный молотый  — По вкусу Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4-6 Как приготовить «Драники из цукини»

Драники из цукини

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из цукини

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите от выделившегося сока.

Драники из цукини

Переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук. Посолите все и поперчите по вкусу.

Драники из цукини

Добавьте муку и яйцо.

Драники из цукини

Все хорошо перемешайте.

Драники из цукини

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер.

Драники из цукини

Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Драники из цукини

Драники из цукини готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.