Ежевичные мини-тарты

52

Ежевичные мини-тарты

Количество порций
5
Время
подготовки
1мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 26мин.

Как приготовить:

Соедините в миске муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками масло и смешайте до образования крошек. Добавьте желток, холодную воду, замесите тесто. При необходимости добавьте еще ложку воды. Сформируйте из теста шар, оберните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки: измельчите ежевику в блендере, протрите через сито (косточки удалите), добавьте сок лимона, сахар и варите в небольшом сотейнике на слабом огне 5 минут. Остудите, введите яйца, верните на огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Нагрейте духовку до 180°. Охлажденное тесто разделите на 5 частей, распределите по порционным формам руками, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, застелите бумагой для выпечки, засыпьте сухим горохом и выпекайте основы 15 минут, затем бумагу и горох удалите.

Наполните начинкой формы и пеките еще 10 минут. Подавайте, украсив ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.