Фаршированные булочки с грибами и яйцом

14

Когда нет времени на готовку, можно вспомнить про быстрый рецепт горячей закуски — фаршированных булочек. Подойдут маленькие булочки с кунжутом, типа «Ромашка». Начинки можно сделать любые: сладкие, соленые, мясные, вегетарианские. Этот рецепт горячих булочек, фаршированных грибами и яйцом. Активного времени на приготовление уходит не более 15 минут. Если в семье есть дети, то для ребенка можно заменить грибы, и сделать одну — две булочки с колбасой.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Для рецепта булочек вам потребуется:

булочки — 6 шт.
яйца вареные — 2 шт.
грибы — 250г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр твердый — 100г
майонез — по вкусу
соус томатный острый — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сосиски — 1 шт.

Рецепт приготовления булочек:

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Сначала займемся начинкой. Грибы сварить, если у вас сырые или хорошенько промыть, если консервированные. Порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением измельченного лука, тертой моркови, соли и перца.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. При желании можно натереть их на крупной терке. Затем просто смешиваем эти компоненты начинки в одной тарелке.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Теперь подготавливаем булочки. В каждой булочке вырезаем серединку. Следите, чтобы не проделать дырку насквозь, иначе начинка будет выпадать, когда булочка распарится.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Берем форму для запекания и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Помещаем в нее булочки. Внутри булочки смазываем майонезом и соусом.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Аккуратно наполняем булочки начинкой из грибов и вареных яиц. Одну детскую булочку я делаю с колбасой, вместо грибов.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Слегка полить сверху майонезом.

Фаршированные булочки с грибами и яйцом

Посыпать тертым сыром. Отправляем булочки с начинкой в предварительно разогретую духовку до 180-200C. Запекать приблизительно 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, можно вынимать форму с булочками из духовки. Не спешите доставать готовые булочки из формы. Дайте им слегка остыть. Минут 5-7 будет достаточно.

Подавайте булочки к столу пока они еще теплые. Если не успели все сразу съесть, то их легко можно разогреть в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.