Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

0

Чтобы нафаршировать шампиньоны, не требуется никаких особых навыков. Главное, купить грибы покрупнее и придумать начинку, которая была бы вам по вкусу. В этом рецепте грибные шляпки будем наполнять мелко нарезанной копченой колбасой и сыром. Вкус копченостей отлично оттеняет грибы, а в сочетании с сыром получается совсем хорошо. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

Для рецепта шампиньонов вам потребуется: шампиньоны — 8 шт. (крупные) лук зеленый — 1 пучок сыр — 50г колбаса сырокопченая — 30г масло растительное — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления шампиньонов:

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

Грибы тщательно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Кожицу не снимать! Так готовые грибы будут более сочными.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

Вырезать у шампиньонов ножки и мелко нарезать их.

Белую часть лукового пера также мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле вместе с измельчёнными ножками шампиньонов. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Смешать часть луково-грибной массы с колбасой, вторую часть — тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

Нафаршировать шляпки шампиньонов получившимися начинками, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой

Готовые фаршированные грибы переложить на сервировочную тарелку, украсить зелёным луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.