Фаршированные шампиньоны с сыром и копченой колбасой
Чтобы нафаршировать шампиньоны, не требуется никаких особых навыков. Главное, купить грибы покрупнее и придумать начинку, которая была бы вам по вкусу. В этом рецепте грибные шляпки будем наполнять мелко нарезанной копченой колбасой и сыром. Вкус копченостей отлично оттеняет грибы, а в сочетании с сыром получается совсем хорошо. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.
Для рецепта шампиньонов вам потребуется: шампиньоны — 8 шт. (крупные) лук зеленый — 1 пучок сыр — 50г колбаса сырокопченая — 30г масло растительное — 1 ст.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления шампиньонов:
Грибы тщательно вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Кожицу не снимать! Так готовые грибы будут более сочными.
Вырезать у шампиньонов ножки и мелко нарезать их.
Белую часть лукового пера также мелко порубить и обжарить в разогретом растительном масле вместе с измельчёнными ножками шампиньонов. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.
Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Смешать часть луково-грибной массы с колбасой, вторую часть — тертым сыром.
Нафаршировать шляпки шампиньонов получившимися начинками, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут.
Готовые фаршированные грибы переложить на сервировочную тарелку, украсить зелёным луком и подавать на стол. Приятного аппетита!