Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото

0

Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода комнатной температуры 250 мл
  • мука 160 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 г
  • этиловый спирт 95% 10 мл
  • растительное масло 400 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото

    Сначала необходимо приготовить жидкое тесто. Для этого в миске надо взбить с помощью венчика куриное яйцо с сахаром, солью и этиловым спиртом. Затем влить воду комнатной температуры и еще раз немного взбить. Далее начинаем по немного вводить просеянную через сито муку, постоянно взбивая жидкое тесто венчиком. Тесто готово.

    Шаг 2

    Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото

    Приступаем к подготовке обжаривания во фритюре фигурного хвороста. Для этого наливаем растительное масло в ковшик и ставим разогреваться его на плиту. Когда масло разогреется, опускаем в него специальную фигурную формочку на длинном стержне и прогреваем форму в течение 30-40 секунд.

    Шаг 3

    Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото

    Далее приступаем непосредственно к обжариванию фигурного хвороста. Держа форму за стержень, быстрыми движениями вытаскиваем ее из раскаленного масла, стряхиваем лишнее масло, окунаем в тесто на половину формы и снова опускаем форму во фритюр. Через несколько секунд хворост отсоединится от формочки. Если этого не произошло, тогда аккуратно поддеваем хворост лопаточкой и помогаем ему отсоединиться от формы. Снова прогреваем форму в масле, затем окунаем в тесто и переносим в посуду с горячим маслом. Чтобы хворост обжаривался равномерно, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Обжаренный до золотистого цвета хворост выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Когда лишний жир впитается в полотенца, перекладываем готовый хворост в чистую тарелку и подаем к столу.

    Полезный совет

    Важно не перекалить специальную формочку для приготовления хвороста! Иначе, когда вы окунете перегретую формочку в тесто, то тесто сразу же схватится и отстанет в этой же миске. Перенести во фритюр хворост вам не удастся.

    Хозяйке на заметку

    Если хочется испечь соленый хворост к пиву, то необходимо полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество соли вдвое.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.