Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

0

Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для кулича: мука манитоба 750 г
  • соль 20 г
  • сахар 115 г
  • молоко 100 г
  • сливки 33% 20 г
  • яйца куриные 430 г
  • дрожжи свежие 30 г
  • сливочное масло 225 г
  • фисташковая паста 120 г
  • клюква вяленая 200 г
  • шоколад белый 150 г
  • фисташки 150 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
  • цедра лимона 1 шт.
  • для миндальной глазури: сахарная пудра 200 г
  • миндальная мука 200 г
  • белки яичные 150 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    В чашу стационарного миксера всыпать просеянную муку, соль, добавить яйца. Замесить тесто с помощью насадки «крюк» на средних оборотах. Шаг 2

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Затем добавить сахар в несколько приёмов, цедру и ваниль, и вымешивать до однородной консистенции. адо сказать, что консистенция у меня получилась не очень однородная, больше комками, но ничего, на следующих этапах всё объединилось как надо. Шаг 3

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Ввести сливки, перемешивать до тех пор, пока тесто не впитает всю жидкость. Уменьшить обороты миксера и ввести половину сливочного масла. Шаг 4

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Через пару минут добавьте оставшуюся половину сливочного масла, дрожжи и молоко. Шаг 5

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Вяленую клюкву предварительно замочить на ночь во фруктовом ликере или соке. Перед добавлением в тесто жидкость слить. Шаг 6

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Белый шоколад мелко порубить. Шаг 7

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в тесто фисташковую пасту, вымесить насадкой «крюк». Шаг 8

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Тесто должно получиться очень эластичным. Шаг 9

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Добавить в тесто вяленую клюкву и белый шоколад, тесто хорошо вымесить. Я еще добавила 100 г очищенных и порубленных фисташек. Шаг 10

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Сформировать из теста шар, переложить тесто в тару, поверхность теста смазать растительным маслом. Закрыть тесто пищевой пленкой в контакт и отложите для ферментации на 24 часа в холодильник. Шаг 11

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Спустя сутки достать тесто, разделить на кусочвки по 300 или 150 г в зависимости от размеров бумажных капсул. Сформировать шарики и положить в бумажные капсулы. Шаг 12

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Убрать на расстройку в теплое место до увеличения в 2-3 раза. Шаг 13

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Сделать миндальную сахарную глазурь. Для этого нужно смешать до однородности миндальную муку (можно смолоть миндаль в кофемолке), пудру и яичный белок. Покрыть глазурью куличи, сверху посыпать оставшимися фисташками. Шаг 14

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Часть куличей я покрыла обычной глазурью после выпечки (дочка попросила цветную), но с миндальной кулич гораздо ароматнее и вкуснее! Шаг 15

    Фисташковый кулич-бриошь, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать куличи около 20-30 минут в разогретой до 170С духовке. Посмотрите на этот кулич в разрезе, более пушистого мякиша я еще не встречала. Он очень вкусный и ароматный. С праздником Светлой Пасхи!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.