Форель карельская: полезные свойства и особенности употребления в пищу

0

Форель карельская: полезные свойства и особенности употребления в пищу

Форель карельская — это нежная, чешуйчатая, рыба семейства лососевых. Мякоть может быть белого, розового или оранжевого цвета. Эта популярная рыба полна белка, полезных жиров, витаминов, таких как витамин D, и минералов. Рыба считается одним из лучших источников двух форм омега-3 жирных кислот: ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота), которые помогают поддерживать здоровье нашего сердца.
Карельскую форель можно запекать, жарить, коптить, жарить на сковороде или готовить на пару. Она хорошо сочетается с овощами, такими как спаржа, красный картофель, рис или зеленый салат. Вот все, что вам нужно знать о питании, пользе для здоровья, приготовлении и хранении радужной форели.
Польза для здоровья
Помимо того, что карельская форель является белой нежирной рыбой, она приносит значительную пользу здоровью беременных женщин, а также вашему мозгу, сердцу и костям.
Отличный источник белка
Белок является важным строительным материалом для мышц, костей, кожи, крови и хрящей. Хотя количество белка, необходимое вам каждый день, зависит от нескольких факторов, таких как вес вашего тела и уровень активности, стремление к минимальной потребности в 46-56 граммах белка в день является идеальным.
Употребление карельской форели, по крайней мере, два раза в неделю может помочь удовлетворить ваши потребности в белке. Кроме того, если вы пытаетесь похудеть, выбирая постный источник белка, такой как рыба, а не жирное красное мясо, вы можете уменьшить количество калорий, которое вы едите.
Здоровые жиры
Рыба содержит полезные для сердца омега-3 жирные кислоты, которые полезны как здоровым людям, так и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо снижения уровня триглицеридов, омега-3 жирные кислоты также могут снижать кровяное давление, предотвращать закупорку артерий бляшками и предотвращать развитие аритмий.
Стимулирующие работу мозга жиры во время беременности
Помимо здоровья сердца, омега-3 жирные кислоты также необходимы для здоровья мозга. Во время беременности омега-3 жирные кислоты способствуют здоровому развитию мозга у вашего плода. Взрослые в возрасте от 19 лет и старше должны получать от 1,1 до 1,6 грамма омега-3 в день. Беременные женщины должны стремиться к 1,4 грамма в день. А женщины, которые кормят грудью, должны получать 1,3 грамма в день.
Отличный источник витамина D
Витамин D — это жирорастворимый витамин, который необходим для роста костей и их ремоделирования. Он также способствует усвоению кальция, уменьшает воспаление в организме и улучшает нервно-мышечную и иммунную функции. Поскольку витамин D естественным образом присутствует только в нескольких продуктах питания, включая рыбу, такую как форель, это отличный способ получить здоровую дозу витамина D из пищи. Порция карельской форели весом в 85 грамм содержит приблизительно 81 процент от суточной нормы белка. Карельская форель не содержит никаких углеводов. Поэтому не является хорошим источником пищевых углеводов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.