Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками, пошаговый рецепт с фото

0

Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 250 мл куриного бульона
  • 180 мл сливок жирностью 10%
  • 60 г сливочного масла
  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миске смешайте свиной и куриный фарш. Шаг 2 Помойте 1 кабачок и, не очищая от кожуры, натрите на средней терке. Шаг 3 К натертому кабачку добавьте яйцо, посолите. Добавьте фарш и тщательно перемешайте. Шаг 4 В миске смешайте бульон, горчицу и сливки. Шаг 5 Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее фрикадельки и жарьте по 3–5 мин с каждой стороны. Шаг 6 Влейте бульонную смесь на сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5–10 мин до загустения. Шаг 7 Очистите от кожуры второй кабачок. С помощью овощечистки снимите с него спирали. Выложите их на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и подавайте с фрикадельками. Кстати

    На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) 
    • жиры 10,07 г (11,19%) 
    • углеводы 1,00 г (0,60%) 
    • пищевые волокна 0,13 г (0,43%) 
    • ккал 160,94 (8,94%) 
    • НЖК 4,49 г (22,45%) 
    • натрий 421,07 мг (29,04%) 
    • общий сахар 0,50 г (1,00%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.