Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни, пошаговый рецепт с фото

16

Фриттата с щавелем, колбасками и сулугуни, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–10 крупных яиц
  • 100 г щавеля
  • 4 колбаски для жарки (можно чевапчичи)
  • 200–250 г сулугуни
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    У щавеля удалите стебельки, нарвите щавель помельче. Петрушку мелко порубите.Лук очистите, нарежьте тонкими полуперьями. Колбаски для жарки нарежьте поперек кусочками толщиной 2 см. Сулугуни натрите на мелкой терке.

    Шаг 2

    Яйца взбейте с парой щепоток соли до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки и сулугуни.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 °С. В большой сковороде с жаропрочной ручкой растопите сливочное масло, положите лук и колбаски, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте щавель и петрушку,обжаривайте еще 2 мин.

    Шаг 4

    Влейте сырно-яичную массу, аккуратно перемешайте, чтобы все продукты в сковороде распределились равномерно, поперчите. Поджаривайте на небольшом огне, пока не схватится низ, затем переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до желаемой степени готовности яиц. Подавайте сразу же.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.