Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

0 24

Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло 1 ст.л.
  • постный бекон 150 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • спелые помидоры 0.5 кг
  • перец чили 1 шт.
  • петрушка резаная 2 ст.л.
  • сыр пармезан тертый 2 ст.л.
  • Для теста:

  • мука 400 г
  • яйца крупные 4 шт.
  • сыр тертый 4 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • мускатный орех 0.5 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

    Просеять муку в миску или на стол, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, мускатный орех и влить оливковое масло. Замесить тесто. Вымешивать минут 10, затем накрыть и оставить отдыхать на 30 минут. Шаг 2

    Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

    Бекон нарезать кубиками со стороной в 1 см и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и рубленый чеснок. Пожарить только до прозрачности. Шаг 3

    Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

    Спелые помидоры очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере. Добавить получившийся томат к бекону с луком. Сюда же выложить мелко нарезанный перчик чили. Варить на слабом огне минут 15, пока не загустеет. Шаг 4

    Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделить на 4 части и раскатать тонко. Нарежьте квадратики со стороной примерно 3,5 см. Для формирования гарганелли палочку или карандаш, посыпанный мукой, обернуть каждым квадратиком и слепите два противоположных уголка. Шаг 5

    Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

    Вскипятите в кастрюле 4 литра воды с 1 ст. ложкой крупной соли. Осторожно погрузите гарганелли и варите 4-5 минут. Выньте с помощью дуршлага и переложите в сковороду с соусом. Шаг 6

    Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

    Добавьте рубленую петрушку и прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы гарганелли пропитались соусом. Шаг 7

    Гарганелли аррабиата , пошаговый рецепт с фото

    Разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром. Подавать горячим. Полезный совет

    Вторую партию гарганелли я формировала, просто оборачивая указательный палец.

    Хозяйке на заметку

    На указанное количество соуса достаточно половины теста. Поэтому или сразу готовьте две порции соуса (ну очень вкусно, не пропадет!) или оставшиеся гаргонелли отварите и подавайте с оливковым маслом и тертым сыром.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.