Генуэзский песто

0

Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить генуэзский песто. Сыр предпочтительнее брать сорта пармезан или пекорино, либо смесь двух видов. Генуэзский песто готовится в мраморной ступке, в ней вкус всех ингредиентов максимально раскрывается. Соус получается ароматным и очень вкусным, подойдет для пасты, брускетты или пиццы.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Базилик / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо:
Соусы / Песто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Базилик свежий  — 70 Грамм
Кедровые орехи  — 30 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
Масло оливковое  — 50 Миллилитров
Соль  — 2 Грамма

Количество порций: 2

Как приготовить «Генуэзский песто»

Генуэзский песто

Подготовьте все ингредиенты.

Генуэзский песто

Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Генуэзский песто

Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.

Генуэзский песто

Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.

Генуэзский песто

Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.

Генуэзский песто

В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.

Генуэзский песто

Генуэзский песто готов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.