Гогошары маринованные по-молдавски

0

Очень вкусный маринованный перец. Гогошары чаще всего маринуют или заготавливают в томате. Этот перец толстостенный и сладкий, поэтому он идеально подходит для консервации.

Описание приготовления:
После маринования дольки перца остаются плотными, не разваливаются. Гогошары будут чудесным дополнением к основному блюду в холодное время года. Подойдут и в качестве закуски. Храним баночки в прохладном месте.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Молдавская

Ингредиенты:

Гогошары  — 2 Килограмма
Чеснок  — 10 Зубчиков
Масло  — 100 Миллилитров
Вода  — 300 Миллилитров
Уксус  — 40 Миллилитров
Сахар  — 4 Ст. ложки
Соль  — 2 Чайных ложки
Лавровый лист  — 4 Штуки
Перец горошком  — 7 Штук
Перец душистый  — 7 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Гогошары маринованные по-молдавски»

Гогошары маринованные по-молдавски

Подготовим ингредиенты.

Гогошары маринованные по-молдавски

В сотейник насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист.

Гогошары маринованные по-молдавски

Далее, кладем перец и почищенные зубчики чеснока.

Гогошары маринованные по-молдавски

Наливаем подсолнечное масло и воду. Отправляем маринад на огонь.

Гогошары маринованные по-молдавски

Гогошары чистим и режем крупными дольками. Высыпаем в маринад и кипятим 3-5 минут под крышкой.

Гогошары маринованные по-молдавски

Далее раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания.

Гогошары маринованные по-молдавски

Гогошары маринованные по-молдавски к зиме готовы. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Получается 2 баночки по 500 мл. готового перца и еще порция остается для пробы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.