Голландские вафли

0

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, растопленным шоколадом или просто вареной сгущенкой. Метки: вафли

Голландские вафли

Для рецепта вам потребуется: мука — 500г яйцо — 1 шт. молоко — 70 мл масло сливочное — 250г дрожжи сухие — 15г. Рецепт приготовления:

Голландские вафли

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

Голландские вафли

Растопить сливочное масло.

Голландские вафли

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко.

Голландские вафли

Замесить тесто.

Голландские вафли

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

Голландские вафли

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

Голландские вафли

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

Голландские вафли

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.