Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

0

Для приготовления горбуши надо подобрать такой рецепт, чтобы готовая рыба получилась вкусной и сочной. А вот сочность сохранить ох как сложно. Поэтому выбираем беспроигрышный вариант — запекаем горбушу в духовке с добавлением маринада из овощей. Частично эту смесь уваривают с белым вином и подают как гарнир к запеченной горбуше. Метки: горбуша

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Для рецепта вам потребуется: горбуша (потрошенная, без головы) — 1 шт. (около 1кг) лимон (сок и цедра) — 1 шт. мёд — 2 ч.л. соевый соус — 2 ст.л. растительное масло — 4 ст.л. бальзамический уксус — 1 ст.л. тархун петрушка базилик укроп лук репчатый — 2 шт. перец сладкий болгарский — 300г перец чёрный (свежемолотый) алкоголь (коньяк или водка) — 50 мл вино белое (сухое) — 1/2 стакана. Рецепт приготовления:

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

У потрошенной тушки горбуши отрезать плавники. Почистить чешую.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

В миске смешать растительное масло (можно оливковое) с цедрой и соком одного лимона. Влить соевый соус, уксус, мёд, измельченные пряные травы (сушеные или свежие). Следом добавить молотый перец, крепкий алкоголь и мелко порезанный лук. Еще раз хорошо перемешать эту смесь.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Уложить рыбу в подходящую ёмкость, обмазать маринадом. Маринад поместить и в брюшко горбуши. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, после рыбу перевернуть на другой бок и дать полежать в маринаде ещё 20 минут.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Разогреть духовку до 160С. Горбушу очистить от маринада и завернуть в плотный лист фольги. Запекать 1 час.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Маринад переложить в сотейник, добавив к нему порезанный кубиками болгарский перец и поставить на небольшой огонь. Как только маринад закипит, влить в сотейник полстакана сухого белого вина. Проварить на слабом огне примерно 10 минут, пока смесь не выпарится примерно на треть.

Горбуша, запеченная с овощным маринадом и белым вином

Попробовать готовую смесь на вкус, чтобы отрегулировать кислоту, сладость, если нужно, добавить немного соли. Запеченную горбушу достать из духовки, отделить филе от костей и уложить на сервировочное блюдо. Подавать с кисло-сладким маринадом. В дополнение к нему будет неплохо положить на тарелку немного пюре из авокадо, смешанного с лимонным соком и солью по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.