Горячий шоколад с ромом, пошаговый рецепт с фото

0

Горячий шоколад с ромом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 мл молока
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • 4–6 ст. л. кубинского или ямайского рома
  • 200 г горького шоколада
  • 1 небольшой стручок перца чили
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В небольшой сотейник налейте молоко и сливки. Добавьте кокосовую стружку и целый перец чили, доведите до кипения и снимите с огня. Шаг 2 Горький шоколад наломайте на небольшие кусочки и положите в горячее молоко. Размешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Шаг 3 Удалите стручок чили, в сотейник влейте ром и перемешайте. Разлейте в стеклянные кружки и подавайте горячим. Хозяйке на заметку

    Вместо горького шоколада можно положить в молоко 4 ст. л. какао-порошка или растворимого горячего шоколада.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,70 г (4,63% суточной нормы)
    • жиры 10,86 г (12,07%) 
    • углеводы 11,01 г (6,55%)
    • пищевые волокна 1,80 г (6,00%) 
    • ккал 170,14 (9,45%)
    • НЖК 6,42 г (32,10%) 
    • натрий 36,72 мг (2,53%) 
    • общий сахар 7,65 г (15,30%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.