Гороховая каша с фаршем

0

Из колотого гороха каша варится гораздо быстрее, чем из целого. А если вы замочите горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 1 час, то он разварится буквально за 30 минут. Отдельно обжарьте любой мясной фарш с луком (можно добавить морковь, сладкий перец, другие овощи или грибы) и смешайте с вареным горохом. Всё! Каша готова. Даже если выглядит гороховая каша с фаршем не как дефлопе, это вкусно и подходит для холодной погоды. Метки: горох мясной фарш каша

Гороховая каша с фаршем

Для рецепта каши вам потребуется: горох колотый — 200г вода — 2 стакана репчатый лук — 1 шт. мясной фарш (у меня говяжий) — 300г масло растительное — 2 ст.л. соль — по вкусу чёрный перец (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления каши:

Гороховая каша с фаршем

Горох промыть, залить водой, оставить хотя бы на 1 час. Так он быстрее сварится. После этого снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

Гороховая каша с фаршем

В это время лук мелко нарезать.

Гороховая каша с фаршем

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить мясной фарш, жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

Гороховая каша с фаршем

К этому времени в кастрюле с горохом почти не останется воды.

Гороховая каша с фаршем

Снять крышку с кастрюли с горохом, чуть увеличить огонь и дождаться, когда вода полностью испарится.

Гороховая каша с фаршем

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать гороховую кашу с мясом, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 минут. Разложить гороховую кашу с фаршем по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол, пока горох горячий. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.