Гороховый суп с уткой

0

Приятно, когда после прогулки в мороз возвращаешься домой, а на столе тебя ждет тарелка горячего супа. У нас сегодня густая гороховая похлебка, сваренная на утином бульоне. Чтобы дело на кухне шло быстрее, заранее подготовьте горох: промойте его и залейте холодной водой на ночь или хотя бы на несколько часов. Метки: утка гороховый суп

Гороховый суп с уткой

Для рецепта супа вам потребуется: утка (мясо на косточке) — 700г горох — 150г картофель — 2-3 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. соль — по вкусу перец черный (горошком) — 3-4 шт. лавровый лист — 1 шт. масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп с уткой

Горох промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Перед варкой слить воду, промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю воду.

Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть утку, залить примерно 2.5 л воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Когда перестанет образовываться пена, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.

Гороховый суп с уткой

Вареное мясо выловить из кастрюли, отделить от костей и вернуть обратно.

Гороховый суп с уткой

Засыпать в суп горох, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока горох практически будет готов.

Гороховый суп с уткой

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.

Гороховый суп с уткой

Добавить картофель в суп.

Гороховый суп с уткой

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Гороховый суп с уткой

Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще примерно 5 минут. К этому времени и горох, и картошка. Гороховый суп из утки разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.