Готовим песочный пирог с мясом: простой и вкусный рецепт

0

Готовим песочный пирог с мясом: простой и вкусный рецептВыпечка – это прекрасный повод порадовать себя и близких. Особую радость доставляют пироги, так как их легко готовить. Домашний пирог на песочном тесте отличается тем, что его можно заполнить любой подходящей начинкой, а каждый компонент в нем можно заменить.

Если не хочется сладкой начинки, то самым подходящим дополнением к пирогу будет мясо. Такая выпечка получается вкусной и сочной, а готовится она очень быстро. Ее можно употреблять, как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт песочного пирога с мясом можно найти тут https://testosam.ru/pirog/s-myasom/pesochnyj-pirog-s-myasom.html.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста и начинки нужны разнообразные ингредиенты. Для теста нужно использовать: 200 грамм сметаны и сливочного масла; 2 желтка; 300 грамм муки в тесто и 65 грамм в замес; щепотка соли и 0,5 чайной ложки сахара. Также понадобится одно яйцо для смазывания и растительное масло. Начинка требует к себе намного больше ингредиентов, в число которых стоит внести:

1. Лопатка свинины – 300 г;

2. 3 зубчика чеснока;

3. 4 яйца;

4. Сливочное и растительное масло для жарки;

5. 2 репчатых лука;

6. Лавровый лист молотый и свежий укроп;

7. Различные специи: паприка, соль, смесь перцев и тмин по щепотке.

Этапы приготовления

В первую очередь, нужно начать с подготовки мяса. В рецепте указано, что нужно использовать свиную лопатку, но по факту можно взять любой мясной продукт. Главное, чтобы мясо было жирным, ведь благодаря ему пирог получится сочнее. Далее продукт нужно кинуть в кипящую подсоленную воду и отваривать ее до готовности. После приготовления надо достать мясо и бульона и дать ему остыть. Стоит отметить, что жидкость не нужно выливать сразу.

Теперь можно приступать к приготовлению песочного теста. Желтки взбиваются вместе с щепоткой сахара и соли. Далее стоит добавить размягченное сливочное масло и сметану, а затем все перемешать. Также добавляется разрыхлитель, но его можно заменить содой, которую надо погасить уксусом. После этого вводится мука и замешивается тесто. Добавлять первый ингредиент нужно постепенным образом, чтобы второй был мягким.

Следующее, что нужно сделать, так это выложить тесто на стол и немного посыпать мукой, после чего собрать его в комочек. Сильно вымешивать его не нужно, так как оно должно прилипать к рукам. Далее тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на один час.

Теперь можно вернутся к мясу. Требуется добавить в него чеснок и пропустить через мясорубку. После этого, нужно взять яйца и отварить их вкрутую. На сковородку отправляются растительное и сливочное масло, затем в нее добавляется лук. Перед этим последний ингредиент нужно нарезать четвертькольцами. Лук посыпается смесью перцев, лавровым листом, тмином, паприкой, и после этого все перемешивается. Жарить нужно до тех пор, пока продукт не станет мягким. Затем надо выключить огонь и посыпать содержимое солью.

К мясному фаршу нужно добавить лук и рубленный укроп, а после солится по вкусу. После того, как яйца сварились, их нужно нарезать и смешать с мясом. Бульон, который остался, нужно добавить в фарш (4 столовые ложки).

Бока и дно формы смазывают растительным маслом. Тесто нужно поделить на три части, одна из которых оставляется в сторону. Самая большая часть раскатывается в пласт и помещается в форму, формируя бортики. На нее накладывается начинка, а в центре стоит оставить небольшую горку. На вверх мясного фарша выкладывается второй слой песочного теста, который слегка надо придавить.

После этого, выпечка отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут. За несколько минут до готовности нужно смазать пирог взбитым яйцом. Затем его нужно извлечь из духовки и дать ему остыть

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.