Говядина с картошкой в духовке

0

Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с рагу.

Метки:
говядина грудинка рагу

Говядина с картошкой в духовке

Для рецепта говядины вам потребуется:

говяжья грудинка — около 1кг
картофель — 1 кг
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
бульон мясной (или вода) — 200 мл
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
тимьян сушеный — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина с картошкой в духовке

Грудинку на косточке порезать/порубить на небольшие порционные кусочки.

Говядина с картошкой в духовке

Картофель очистить и порезать кубиками.

Говядина с картошкой в духовке

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок (казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки), а в сковороду класть следующую часть мяса.

Говядина с картошкой в духовке

Очищенную морковь порезать кружочками, а лук — полукольцами толщиной около 5 мм.

Говядина с картошкой в духовке

В глиняный горшок с мясом положить слой лука и слегка присолить.

Говядина с картошкой в духовке

Следом выложить морковь

Говядина с картошкой в духовке

и нарезанный картофель.

Говядина с картошкой в духовке

Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон. Если нет бульона, замените его водой из чайника. Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку. Запекать при 180С примерно 2.5 часа, чтобы мясо стало мягким, а овощи полностью пропеклись. Рагу из говяжьей грудинки с картошкой, морковью и луком разложить по тарелкам, влить немного бульона, образовавшегося в горшочке и посыпать свежей зелень. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.