Гречневая лапша с овощами , пошаговый рецепт с фото

0

Гречневая лапша с овощами , пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощное меню x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соба (гречневая лапша) 100 г
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь свежий 1 ст. л.
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • спаржа зеленая свежая 300 г
  • горошек зеленый 100 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • паприка молотая сладкая 1 ч. л.
  • сахар тросниковый 1 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин. Воду слить в лапшу добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не склеилась. Шаг 2 Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин. Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин. Шаг 3 Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин. Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин. Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин. и немедленно подавать! Шаг 4 Подаем, присыпав кинзой.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.