Грибной жюльен под слоеной крышечкой, пошаговый рецепт с фото

0

Грибной жюльен под слоеной крышечкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 веточки петрушки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мелко порубите петрушку. Шаг 2 В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Шаг 3 Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками. Шаг 4 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин. Шаг 5 Натрите сыр, взбейте яйцо. Шаг 6 Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром. Шаг 7 На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом. Шаг 8 Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим. Кстати

    На 100 г: белки 7,13 г (8,92% суточной нормы)

    • жиры 27,10 г (30,12%)

    • углеводы 26,11 г (15,54%)

    • ккал 372,18 (20,68%)

    • натрий 284,13 мг (19,60%)

    • общий сахар 3,09 г (6,19%)

    • НЖК 8,50 г (42,51%)

    • пищевые волокна 1,67 г (5,56%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.