Грибы на мангале

0

Собираетесь выбраться на природу? Присмотритесь к этому рецепту! Предлагаю приготовить грибы на мангале. Это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:
Этим аппетитным блюдом можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с любимыми шашлыками или угостить закуской постящихся или сторонников вегетарианства. Рецепт маринада идеально подчеркивает вкус грибов! Я использовала шампиньоны, но вы можете отдать предпочтение лесным или любым другим грибам. Вместе с шампиньонами можно замариновать и обжарить любые сезонные овощи. Шашлык будет выглядеть эффектнее, а вкус блюда станет ярче. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

Грибы  — 500 Грамм (у меня шампиньоны)
Сметана  — 100 Грамм
Майонез  — 100 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
Зелень  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу (у меня прованские травы)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибы на мангале»

Грибы на мангале

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы на мангале

У грибов срежьте место среза, а шляпки промойте. Избегайте длительного мытья, чтобы грибы не впитали в себя много влаги.

Грибы на мангале

Для маринада соедините сметану и майонез.

Грибы на мангале

Добавьте лимонный сок, рубленую зелень и давленый чеснок. Соль и специи добавляйте по вкусу.

Грибы на мангале

Хорошо все перемешайте.

Грибы на мангале

Окуните каждый гриб в маринад и выложите в целлофановый пакет.

Грибы на мангале

Сверху вылейте остатки маринада, а пакет завяжите. Оставьте грибы мариноваться на пару часов. В процессе пакет необходимо встряхивать.

Грибы на мангале

Далее все просто. Нанизываем грибы на шампуры или жарим на решетке до готовности. В среднем, в зависимости от размера шляпок, на приготовление такого блюда уходит от 15 до 25 минут.

Грибы на мангале

Грибы на мангале готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.