Грузинский томатный соус на зиму

0

Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.

Описание приготовления:
За основу берем сочные и спелые помидоры, чеснок, перец, специи. Остроту добавим чили. Уверена вам понравится такой вариант томатного соуса с грузинскими нотками.

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

Помидоры  — 1 Килограмм
Перец болгарский  — 300 Грамм
Чили  — 2 Грамма
Зелень  — 40 Грамм
Чеснок  — 5 Зубчиков
Молотый кориандр  — 1 Чайная ложка
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 2 Чайных ложки
Уксус 9%  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Грузинский томатный соус на зиму»

Грузинский томатный соус на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Грузинский томатный соус на зиму

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Грузинский томатный соус на зиму

Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.

Грузинский томатный соус на зиму

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Грузинский томатный соус на зиму

Измельчите все на высоких оборотах.

Грузинский томатный соус на зиму

Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 минут.

Грузинский томатный соус на зиму

В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.

Грузинский томатный соус на зиму

Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.

Грузинский томатный соус на зиму

Удачных заготовок!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.