Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

0

Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круглая тыква весом 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • 100 г темного изюма
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

    У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см. Шаг 2

    Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте рис и жарьте до золотистого цвета. Шаг 3

    Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

    Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте. Шаг 4

    Хапама фаршированная тыква, пошаговый рецепт с фото

    Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч. Шаг 5 Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.