Хаш: рецепт блюда

0

Хаш: рецепт блюдаХаш — особый армянский зимний суп, приготовленный из коровьих ножек и приправленный ароматными специями, такими как базилик, зеленый лук и соль. Как готовить хаш можно узнать тут https://kashewar.com/recipes/hash. Хотя армяне в основном едят суп Хаш утром на завтрак, многие люди предпочитают есть его на ужин, в качестве расслабляющего и успокаивающего нервы средства после напряженного рабочего дня. Конечно, суп хаш всегда приходит на ум в холодное время года, и вы никогда не ошибетесь с этим специальным супом в любое время и в любой день.

Особенности блюда

Суп Хаш — традиционное блюдо в Армении и других странах, таких как Грузия, Босния, Болгария, Азербайджан и Турция, хотя у каждого из них могут быть какие-то различия в способе приготовления. Его обычно готовят из замоченных коровьих ног. Суп Хаш — питательный зимний суп, подходящий для расслабления, особенно в холодную погоду. Однако в других странах этот суп едят в любое время года. Это очень вкусный деликатес, и его очень легко приготовить.

Ключевым ингредиентом для приготовления супа хаш являются коровьи ноги, иначе известные по-армянски как вотнер. Однако можно использовать и другие части коровы. Ноги тщательно очищают, режут и замачивают в холодной воде в течение нескольких часов или предпочтительно на ночь, чтобы смягчить мясо, а также удалить любой запах. Замачивание коровьих ног на ночь также сокращает время супа. После этого мясо варят в чистой воде до тех пор, пока суп не загустеет по желанию с получением легкого или густого бульона.

Обычно коровья кожа (мясо) отделяется от костей во время приготовления, и нужно добавлять соль только тогда, когда мясо почти готово. Вам не нужно добавлять масло во время приготовления этого супа. Как только ваш суп Хаш будет приготовлен и готов к подаче, его обязательно нужно украсить любой зеленью по выбору, такой как зеленый лук, кориандр или петрушка, для придания большего аромата.

Тщательно выбирайте ингредиенты для блюда. Говяжьи ножки должны быть мясистыми и жирными. К Хашу необходимо добавить крупные кости, которые остаются после разделки мяса — они делают суп густым, а также насыщенным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.