Хек в лаваше в духовке

0

Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:
Из лаваша сделаем корзиночки, внутри будет начинка из филе хека, помидоров, яично-сметанной заливки и сыра. Поверьте, это невероятно вкусно! Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Лаваш  — 80 Грамм
Хек  — 150 Грамм
Помидоры  — 70 Грамм
Сметана  — 50 Грамм
Сыр  — 70 Грамм
Куриные яйца  — 2 Штуки
Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Хек в лаваше в духовке»

Хек в лаваше в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Хек в лаваше в духовке

Хек очистите и удалите хребет, кожу. Нарежьте филе хека небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

Хек в лаваше в духовке

В миску вбейте несколько куриных яиц, сметану и немного горчицы. Перемешайте все ингредиенты.

Хек в лаваше в духовке

Порвите лаваш небольшими кусочками, подготовьте форму для кексов. Из лаваша сделайте небольшие корзинки, как показано на фото.

Хек в лаваше в духовке

Выложите в каждую корзинку лаваша немного нарезанных помидоров и по 3 кусочка хека.

Хек в лаваше в духовке

Поверх рыбы влейте по столовой ложки смеси яиц и сметаны. Твердый сыр нарежьте пластинами и выложите поверх всех компонентов. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Хек в лаваше в духовке

Спустя время подавайте хек в лаваше к столу.

Хек в лаваше в духовке

Это очень вкусно!

Хек в лаваше в духовке

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.