Хинкали с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 29

Хинкали с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Хинкали с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Хинкали с мясом и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 350 г
  • кинза 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • острый перец 2 стручка
  • говяжий бульон 150 мл
  • перец красный молотый острый по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для теста:

  • мука в/с 500 г
  • вода 180 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку. Шаг 2 Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим. Тщательно размешиваем. Шаг 3 Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем тесто мин. 10-15, постепенно добавляя воду. Тесто должно получиться крутым. Шаг 4 Отправляем ,,отдохнуть,, на 30 мин. Шаг 5 Делим тесто на несколько частей и раскатываем колбаской толщиной приблизительно 0,5 см. Вырезаем кружочками. Шаг 6 Далее из кружочков делаем небольшие блинчики. Шаг 7 В посуду с углублением (например, в подходящее для этого блюдцк) выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси. Шаг 8 Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут. Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.