Холодец из свиных шкурок

21

Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких — холодец. Готовится просто, а результат потрясающий!

Описание приготовления:
Свиная шкурка — это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! Кроме рулетов, зельцев и супов из свиной шкурки можно приготовить холодец. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Хочу вам рассказать, как приготовить холодец из свиных шкурок.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

Шкурка свиная  — 1200 Грамм
Чеснок  — 2 Штуки
Соль  — По вкусу
Лавровый лист  — 2 Штуки
Перец душистый  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Холодец из свиных шкурок»

Холодец из свиных шкурок

Подготовьте ингредиенты. Свиные шкурки хорошо почистите, срежьте сало.

Холодец из свиных шкурок

Шкурки хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Холодец из свиных шкурок

Посолите по вкусу, добавьте одну головку мелко нарезанного чеснока. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа.

Холодец из свиных шкурок

Шкурки немного остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Холодец из свиных шкурок

Выложите в формы для холодца, добавьте чеснок, попробуйте на соль.

Холодец из свиных шкурок

Бульон процедите, залейте им холодец. Поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Холодец из свиных шкурок

Подавайте холодец из свиных шкурок с хреном и горчицей.

Холодец из свиных шкурок

Очень вкусный и ароматный холодец готов. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.