Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

0

Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее – овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Шаг 2

    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду. Шаг 3

    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску. Шаг 4

    Хоровац, икра из печеных овощей, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте. Шаг 5 Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.