Хрен со свеклой в домашних условиях

26

Традиционный хрен со свеклой легко приготовить и дома. Если у вас есть возможность достать корни хрена, например, выкопать на даче или купить, то вы легко сделаете эту острую и полезную приправу собственноручно. Из указанного количества получится примерно 300г приправы.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется:

хрен (свежий корень) — около 300г
свекла — 1 шт. (небольшая)
соль — 1 щепотка
сахар — 1-1.5 ч.л.
уксус — 1 ч. л.
вода кипяченая.

Рецепт приготовления:

Хрен со свеклой в домашних условиях

Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Порубите небольшими кусочками

Хрен со свеклой в домашних условиях

и положите минимум на 5 часов в прохладное место в ёмкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Натрите кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое — корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Точно так же измельчите свеклу

Хрен со свеклой в домашних условиях

и процедите ее сок в отдельную ёмкость.

Хрен со свеклой в домашних условиях

Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите. Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится. Хрен со свеклой готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.