Хрустящие кофейные вафли

0

Тесто с добавлением кофе (растворимого или крепкого молотого) подходит и для элетровафельницы и для той, в которой вафли выпекают на плите. Причем в вафельнице для плиты вафли получаются тонкими или хрустящими. Сразу после выпечки их можно скрутить в трубочку или уложить в форму, чтобы получилась корзинка для пирожных. Метки: кофе вафли

Хрустящие кофейные вафли

Для рецепта вам потребуется: мука — 160г масло сливочное — 50г сахар — 80г (40г коричневого и 40г белого) яйцо — 1 шт. корица (молотая) — 1/2 ч.л. кофе растворимый — 2-3 ст.л. вода горячая — 250г соль — 1 щепотка. Рецепт приготовления:

Хрустящие кофейные вафли

В стакане смешать растворимый кофе с 40г белого сахара.

Хрустящие кофейные вафли

Залить кофе с сахаром кипятком и размешивать, пока сахар полностью не растворится.

Хрустящие кофейные вафли

В миску просеять муку, добавить молотую корицу и размешать. Вместо или вместе с корицей можно добавить и другие молотые специи на ваш вкус.

Хрустящие кофейные вафли

В отдельной посуде растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с 40г коричневого сахара. Коричневый сахар здесь предпочтительнее, он придает готовым вафлям приятный карамельный привкус.

Хрустящие кофейные вафли

Добавить к масляной смеси яйцо и размешать венчиком до получения однородной массы.

Хрустящие кофейные вафли

После этого попеременно, небольшими порциями добавлять сначала сладкий кофе,

Хрустящие кофейные вафли

затем муку. Температура всех продуктов должна быть близкой, иначе тесто получится неоднородным (как вышло у меня). Последним подлить в тесто оставшийся кофе.

Хрустящие кофейные вафли

Оставить миску с кофейным тестом при комнатной температуре 30 минут.

Хрустящие кофейные вафли

Обе пластины вафельницы (у меня она разъемная) прогреть на плите. Не имеет значение — на газовой или электрической. Затем каждую пластину смазать растительным маслом: специальной кулинарной кистью или смоченным в растительном масле скрученным в несколько слоев кусочком бумажного полотенца. Налить на пластину тесто (примерно 2 ст.л.), слегка разровнять и прикрыть другой пластиной вафельницы.

Хрустящие кофейные вафли

Прижать пластины вафельницы между собой и держать на хорошо прогретой плите примерно 1 минуту. Я вафельницу не переворачивала, вафли отлично пропекались и без этого.

Хрустящие кофейные вафли

Готовые вафли поддеть ножом, осторожно снять с пластины и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вафли выкладывать в один слой. Пока вафли горячие, можно скрутить их трубочкой или придать форму корзинки, уложив в небольшие формочки. Буквально через минуту вафли станут твердыми, хрупкими, как вафельный рожок. И очень вкусные, с явным кофейным привкусом и ароматом специй. Готовые кофейные вафли с корицей можно хранить несколько дней в контейнере с закрытой крышкой. Приятного чаепития!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.