Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

0 4

Яблoчный пирoг c мaлинoй, кaрдaмoнoм и миндaлeм, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

ИНГРEДИEНТЫ

  • тecтo:
  • мукa (выcший coрт) 150 г
  • coль 2 г
  • дрoжжи прeccoвaнныe (живыe) 2 г
  • кeфир 77 г
  • caxaр 15 г
  • cливoчнoe мacлo 15 г
  • яйцo (0,5 шт) 25 г
  • нaчинкa:
  • яблoки (любoй coрт) 2 шт.
  • мaлинa 100 г
  • caxaр кoричнeвый 80 г
  • кoрицa или кaрдaмoн (oпциoнaльнo) 2 г
  • cливoчнoe мacлo 30 г
  • миндaль рублeный! мeлкo — 10 г
  • ПOШAГOВЫЙ РEЦEПТ ПРИГOТOВЛEНИЯ Шaг 1

    Яблoчный пирoг c мaлинoй, кaрдaмoнoм и миндaлeм, пoшaгoвый рeцeпт c фoтo

    Дeнь 1. Кeфир, яйцo, дрoжжи и caxaр coeдинить. Дoбaвить в муку, вымecтить минут 10 микceрoм c нacaдкoй «тecтoмec», ввecти мaлeнькими куcoчкaми cливoчнoe мacлo — вымeшивaть минут 10-15. Тecтo дoлжнo oтcтaвaть oт рук, дaжe нeмнoгo тугoe мoжeт пoкaзaтьcя. Шaг 2

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Сформовать из теста шар, накрыть и подержать в тепле 2 часа. Тесто должно подняться. После 2часового подъема тесто нужно обмять, сделать снова шар и убрать в холод на ночь (допускается выдержка в холодильнике от 8 до 24 часов, но не дольше). У меня стояло около 16 часов тесто в холодильнике. Тесто в холодильнике может подняться. Шаг 3

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    День 2. За два часа до готовки размораживаем в дуршлаге малину. Даем стечь жидкости. Шаг 4

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Достать тесто, обмять, подождать 15 мин, сформовать шар, раскатать в лепешку и накрыть лепешку пищевой пленкой. Подождать 30 минут, тесто поднимется. Шаг 5

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    А тем временем пока поднимается тесто делаем начинку. Яблоки почистить от кожуры и порезать мелким кубиком. Шаг 6

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Разогреть на сковородке (самый большой огонь) сахар. Не мешаем, когда разогреваем. Даем растопиться. Выложить яблоки на сковороду с сахаром, даем им покрыться карамелью, добавляем специю (или кардамон или корицу). Сверху добавляем сливочное масло. Шаг 7

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Перекладываем карамелизированные яблоки в чистую миску и добавляем малину. Осторожно ложкой вводим малину, чтобы не было месива. Яблоки будут давать сок. После смешивания перекладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Даем остыть обязательно начинке Шаг 8

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    Переложить тесто на противень, сделать форму пирога. Оставить углубления по бокам пальцами как у большой ватрушки и даем подняться под пленкой еще минут 30. Тем временем начинка должна остыть до холодного состояния Шаг 9

    Яблочный пирог с малиной, кардамоном и миндалем, пошаговый рецепт с фото

    После того как тесто постояло под пленкой по центру выложить начинку, не доходя до бортиков. Бортики смазать белком и посыпать сахаром, даем подняться с начинкой минут 20-30. Сверху можно посыпать любым мелким орехом ( у меня мелкорубленный миндаль) Выпекать пирог при 170 градусов 16-18 мин. Приятного аппетита! Хозяйке на заметку

    Любому дрожжевому тесту можно после замеса дать постоять 1.5-2 часа для поднятия, а потом на ночь поставить выстаиваться в холодильнике. Тесто получается вызревшим, особенно понравится любителям чиабаты.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.