Каша на завтрак — долгоиграющая классика! Предлагаю приготовить ячневую кашу с бананом. Она получается сладкой, сытной и очень вкусной. Такая каша понравится детям и взрослым.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ячневую кашу с бананом. Банан лучше выбирать средней спелости, количество сахара можно увеличить. Дополнительно кашу вкусно ароматизировать ванильным экстрактом или ванилином.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши Ингредиенты: Ячневая крупа — 80 Грамм Вода — 250 Миллилитров Молоко — 125 Миллилитров Сахар коричневый — 1-2 Ст. ложек Масло сливочное — 20 Грамм Банан — 1 Штука Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1 Как приготовить «Ячневая каша с бананом»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте ячневую крупу холодной водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру и варите кашу до загустения.
Влейте молоко, снова доведите до кипения и варите до загустения. Когда каша будет готова, накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте коричневый сахар. Когда он растопится, добавьте нарезанный кружочками банан. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите кашу в тарелку, добавьте банан.
Ячневая каша с бананом готова, приятного вам аппетита!