Яичница глазунья с баклажанами

0

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы смотрите на яичницу глазунью с жареными баклажанами? Никаких сложностей в приготовлении нет. Надо только подготовить баклажаны так, как описано в рецепте, чтобы они успели прожариться, подрумяниться и впитали минимум масла. Метки: баклажаны яичница

Яичница глазунья с баклажанами

Для рецепта яичницы вам потребуется: баклажан — 1 шт. (маленький) лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 2 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное — 1.5 ст.л. Рецепт приготовления яичницы:

Яичница глазунья с баклажанами

Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. После этого промыть и хорошо отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.

Яичница глазунья с баклажанами

Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Яичница глазунья с баклажанами

В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.

Яичница глазунья с баклажанами

Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.

Яичница глазунья с баклажанами

Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.