Яичница с курицей и луком

0

Плотный завтрак легко приготовить из оставшейся в вечера вареной/запеченной курицы. Добавьте к ней сладкий красный лук, слегка обжарьте и залейте яйцами. Специи и зелень в дополнение можно добавлять, а можно ограничиться солью и щепоткой молотого черного перца. Метки: яичница

Яичница с курицей и луком

Для рецепта яичницы вам потребуется: яйцо — 3 шт. лук репчатый (красный) — 1/2 шт. курица (отварная или запеченная) — 150г масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления яичницы:

Яичница с курицей и луком

Для яичницы подойдет любой лук, но красный, как и шалот, слаще. С ним получается вкуснее. Лук очистить и мелко порубить.

Яичница с курицей и луком

Вареное или запеченное филе курицы мелко нарезать или просто порвать руками на волокна. Насколько мельчить — выбирать вам.

Яичница с курицей и луком

В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. Чуть посолить.

Яичница с курицей и луком

Добавить к луку кусочки курицы, перемешать.

Яичница с курицей и луком

Выбить 2-3 яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Чуть посолить и жарить яйца до желаемой консистенции. Нам больше нравится глазунья с хорошо прожаренными белками и жидким желтком. Готовую яичницу с курицей и луком разделить на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.