Яичница с салом и луком

0

Яичница с салом — зимний вариант мужского завтрака. Причем, и готовить его можно доверить мужчине самостоятельно. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно заменить его свежим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белого, а лучше черного хлеба. Метки: сало яичница

Яичница с салом и луком

Для рецепта яичницы вам потребуется: яйцо — 2 шт. сало свиное (соленое) — 50г лук репчатый — 1 шт. соль — по вкусу перец чёрный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления яичницы:

Яичница с салом и луком

Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.

Яичница с салом и луком

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Яичница с салом и луком

Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.

Яичница с салом и луком

Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.

Яичница с салом и луком

Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

Яичница с салом и луком

Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.