Яично-масляный соус

0

В состав этого соуса входит большое количество сливочного масла. Поэтому перед приготовлением обязательно учитывайте, что его калорийность будет достаточно велика (до 530 ккал на 100 грамм соуса).

Описание приготовления:
Соус по этому рецепту получается нежный, маслянистый, с легкой цитрусовой кислинкой. Приготовить яично-масляный соус можно к блюдам из отварной спаржи, к цветной капусте, к рыбе или к яйцам-пашот. Соус довольно капризен в приготовлении, но если соблюдать все нюансы, у вас непременно получится! Данный соус не хранят, поэтому готовьте его непосредственно перед применением.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

Масло сливочное  — 150 Грамм
Желтки  — 2 Штуки
Вода  — 2 Ст. ложки
Лимонный сок  — По вкусу
Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яично-масляный соус»

Яично-масляный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Яично-масляный соус

Растопите сливочное масло. Можно сделать это помешивая на небольшом огне или в микроволновке.

Яично-масляный соус

Желтки соедините с водой.

Яично-масляный соус

Поставьте емкость на водяную баню (вода не должна касаться дна миски с яйцами) и постоянно помешивая на небольшом огне, доведите яичную массу до загустения. Консистенция должна быть как у сметаны.

Яично-масляный соус

Уберите с огня и сразу же тонкой струйкой влейте сливочное масло, хорошо работая в это время венчиком. Соль и лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавила чуть меньше столовой ложки сока. Соус готов.

Яично-масляный соус

Перед подачей соус процедите. Приятного аппетита!


Совет от повара:
В соус можно добавить любую свежую зелень или сухие ароматные травы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.