Самый быстрый перекус, который можно приготовить имея в наличии отварные куриные яйца — яичный сэндвич. Готовить блюдо можно из любого сорта хлеба с прямоугольной нарезкой, например — из кирпичика.
Описание приготовления: Вкусный перекус готовится за несколько минут. Его можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Яичный сэндвич можно подать к горячему первому блюду или к холодной окрошке, свекольнику. Не забывайте про соусы, соления, различную консервацию.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Сэндвич Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное) Лук зеленый — 1-2 Штук (стебля) Соль — 1 Щепотка Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности) Хлеб — 2 Штуки (ломтика) Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2 Как приготовить «Яичный сэндвич»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.
Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон до румяности на сковороде в растительном масле. По желанию масло можно исключить.
Яйца очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком, высыпьте в глубокую емкость. Промойте стебли зеленого лука и так же их измельчите. Добавьте в емкость.
Выложите майонез любой жирности, перемешайте, посолите.
Выложите яичный салат на ломтик поджаренного хлеба плотным слоем.
Накройте вторым ломтиком, закрепите двумя зубочистками по краям. Разрежьте пополам по диагонали.
Подайте к столу сразу же после приготовления, заварив ароматный чай или кофе.