Из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500 мл овощной икры. Её можно переложить в банку и оставить для хранения на зиму или подавать на стол сразу как закуску или гарнир. На мой взгляд, чтобы получилась хорошо сваренная овощная икра, хлебопечке придется проработать не менее 3 часов. Но с другой стороны, вам не придется провести это время на кухне, кухонная машинка сделает это за вас. Метки: кабачки баклажаны хлебопечка овощная икра Видео
Для рецепта икры вам потребуется: кабачок — 600г баклажан — 300г морковь — 80г перец сладкий — 80г. лук репчатый (крупный) — 80г масло растительное — 6 ст.л. сахар — 1/2 ст.л. соль — 2.5 ч.л. томатная паста — 2 ст.л. уксус (9%) — 2 ст.л. Рецепт приготовления икры:
Все овощи вымыть.
С кабачков и баклажанов срезать кожицу. Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке.
Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре. То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.
Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 минут. За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели. В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания.
После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа. Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!