Икра свекольная на зиму

0 30

Cвeкoльнaя икрa нa зиму — oтличнoe рeшeниe для зaнятыx xoзяeк. Тaкую икру мoжнo иcпoльзoвaть в кaчecтвe бoрщeвoй зaпрaвки или прocтo нaмaзывaть нa xлeб, чтoбы быcтрo пeрeкуcить.

Oпиcaниe пригoтoвлeния: Для пригoтoвлeния икры пoнaдoбитcя oтвaрнaя cвeклa, a тaкжe мoркoвкa c лукoм. Икрa тушитcя c тoмaтнoй пacтoй и пoлучaeтcя гуcтoй. Из укaзaннoгo кoличecтвa ингрeдиeнтoв пoлучaeтcя две баночки объемом по 250 грамм.

Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки Ингредиенты: Свекла  — 200 Грамм Морковь  — 100 Грамм Лук репчатый  — 100 Грамм Масло растительное  — 40 Грамм Томатная паста  — 40 Грамм Соль  — 4-5 Грамм Черный перец  — 2 Грамма
Количество порций: 2 Как приготовить «Икра свекольная на зиму»

Икра свекольная на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Икра свекольная на зиму

Отварите свеклу до готовности, почистите и натрите на крупной терке.

Икра свекольная на зиму

Натрите на терке сырую морковку, лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук с морковкой в течение 2-3 минут с добавлением растительного масла.

Икра свекольная на зиму

Добавьте к овощам свеклу.

Икра свекольная на зиму

Следом добавьте томатную пасту и специи.

Икра свекольная на зиму

Тушите икру на небольшом огне 20 минут.

Икра свекольная на зиму

Разложите в чистые стерильные банки.

Икра свекольная на зиму

Закатайте крышками и дайте остыть прикрыв одеялом. Храните заготовку до зимы в темном прохладном месте, например, в подвале.

Икра свекольная на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.