Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

0

Зима — пора пряной выпечки. Именно зимой так хочется ароматной и согревающей выпечки! Сегодня предлагаем приготовить потрясающе вкусное печенье с кардамоном и имбирем. Секрет его вкуса в добавлении в тесто свежего корня имбиря. По желанию можно примешать и другие любимые специи, например корицу или мускатный орех. Метки: печенье имбирь

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Для рецепта вам потребуется: сахарная пудра — 100г масло сливочное — 100г сметана (жирность 30%) — 3 ст.л. яйцо — 1 шт. мука — 170г крахмал кукурузный — 100г пекарский порошок — 1/2 ч.л. имбирь свежий (тертый) — 25г кардамон (молотый) — 1/2 ч.л. соль — 1 щепотка ванилин — 1 щепотка. Рецепт приготовления:

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к. продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью. Добавить тертый имбирь. Замесить однородное мягкое тесто. По необходимости добавить еще немного муки.

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов.

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Включить духовку на разогрев до 180-190С.

Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть. Можно сразу подавать к столу. Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным. В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.