Имбирные пряники с фисташками, пошаговый рецепт с фото

0

Имбирные пряники с фисташками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 160 коричневого сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • Для посыпки:

  • 150 г измельченных фисташек
  • Для шоколадной глазури:

  • 80 г белого шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 2 Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник. Шаг 3 Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите. Шаг 4 Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть. Кстати

    На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) 
    • жиры 26,40 г (29,33%) 
    • углеводы 70,40 г (41,90%) 
    • ккал 545,14 (30,28%)
    • натрий 88,01 мг (6,06%) 
    • общий сахар 31,87 г (63,74%)
    • НЖК 12,37 г (61,85%) 
    • пищевые волокна 3,35 г (11,16%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.