Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

0

Если в предыдущем рецепте мы запекали целые колбаски с йоркширским пудингов в одной общей форме, то сегодня попробуем другую подачу — порционную. В качестве формы подойдет противень с ёмкостями для маффинов. В результате получаются аппетитные булочки с кусочками жареных колбасок и ароматом розмарина. Метки: колбаса пудинг

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

Для рецепта вам потребуется: колбаски в натуральной оболочке (или сосиски) — 4-6 шт. (в зависимости от размера) яйцо — 3 шт. молоко — 290 мл мука — 120г соль — 1/4 ч.л. розмарин (сушеный) — 1 ст.л. масло растительное (или топленый жир) — 4 ст.л. Рецепт приготовления:

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

Т.к. на этот раз буду готовить порционные йоркширские пудинги, то для выпечки возьму форму для маффинов, как на этих фото. В каждую форму налить немного масла или растопленного жира и отправить в разогретую до 250С духовку.

Пока разогревается форма, колбаски для жарки (в натуральной оболочке) порезать кусочками длиной 2-3 см.

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

Нарезанные колбаски сложить в миску, добавить немного растительного масла, посыпать листьями сушеного розмарина и перемешать.

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

Разложить колбаски по формочкам и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся.

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.

Йоркширские пудинги с колбасками в формах для маффинов

Достать из духовки форму с колбасками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.

Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовые порционные йоркширские пудинги хорошо поднимутся, подрумянятся. Переложить их из формы на блюдо и сразу же подавать на стол. По желанию к пудингам можно подать соус по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.