Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой, пошаговый рецепт с фото

16

Йоркширский пудинг со смородиновой заливкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной смородины + еще немного для украшения
  • 140 г муки
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 2–3 ст. л. мелкого сахара
  • растительное масло
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Снимите ягоды с веточек, выложите в сотейник и добавьте сахар. Доведите смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимите с огня, растолките в пюре. Процедите пюре через сито – вам нужен сок, жмых не понадобится. Остудите.

    Шаг 2

    Смажьте растительным маслом 8 тефлоновых формочек для маффинов. Поставьте формочки в духовку и разогрейте ее до 220 °С.

    Шаг 3

    Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте просеянную муку. Смешайте до однородности. Не пре-
    кращая взбивать, добавьте молоко. Должно получиться однородное тесто консистенции жидкой сметаны.

    Шаг 4

    Разлейте тесто по формочкам, полностью и равномерно покрывая всю их внутреннюю часть. Уберите формочки в духовку. Выпекайте пудинги 20–25 мин. Они должны раздуться и подрумяниться.

    Шаг 5

    Аккуратно выньте пудинги из формочек, разложите по тарелкам и облейте смородиновым соком. Сразу подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.