Итальянский соус «Песто»

0

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Соус "Песто" происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в "Песто" добавляют вяленые томаты и миндаль.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Орехи / Базилик / Пармезан / Зелень / Кедровые орехи
Блюдо:
Соусы / Песто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Базилик зеленый  — 50 Грамм
Пармезан  — 50 Грамм
Кедровые орехи  — 3 Ст. ложки
Масло оливковое  — 100 Грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Итальянский соус "Песто"»

Итальянский соус "Песто"

Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.

Итальянский соус "Песто"

Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.

Итальянский соус "Песто"

Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.

Итальянский соус "Песто"

Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.

Итальянский соус "Песто"

Пробейте все блендером до однородного состояния.

Итальянский соус "Песто"

Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с "Песто" салаты и закуски. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.