Итальянский томатный соус на зиму

0 1

В летний сезон, когда в магазинах появляются вкусные свежие овощи и фрукты, самое время сделать заготовки на зиму! Делюсь рецептом итальянского томатного соуса с базиликом.

Описание приготовления: Подробнее, как приготовить итальянский томатный соус на зиму, я расскажу ниже. Помидоры для этого рецепта постарайтесь выбрать ароматные и сочные, от этого сильно будет зависеть вкус соуса. Дополнительно можно добавить стебель сельдерея. Его необходимо потушить вместе с луком, а потом добавить в томатное пюре. Соус получается очень ароматным и вкусным! Подойдет для пасты, лазаньи, как основа для пиццы или супа.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская Ингредиенты: Помидоры  — 1 Килограмм Лук  — 1,5-2  Штуки Чеснок  — 3-4 Зубчиков Орегано  — 3/4 Чайных ложки Тимьян  — 3/4 Чайных ложки Перец красный острый  — 1/2 Чайных ложки Сахар  — 2 Чайных ложки Соль  — 2 Чайных ложки Уксус  — 50 Миллилитров Оливковое масло  — 50 Миллилитров Лавровый лист  — 1-2 Штук Базилик  — 1 Пучок
Количество порций: 4 Как приготовить «Итальянский томатный соус на зиму»

Итальянский томатный соус на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Итальянский томатный соус на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.

Итальянский томатный соус на зиму

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.

Итальянский томатный соус на зиму

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно! Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Итальянский томатный соус на зиму

Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.

Итальянский томатный соус на зиму

Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану.

Итальянский томатный соус на зиму

Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.

Итальянский томатный соус на зиму

Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.

Итальянский томатный соус на зиму

Итальянский томатный соус на зиму готов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.