Итон месс, пошаговый рецепт с фото

12

Итон месс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г клубники
  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 3 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • фисташки
  • Для безе:

  • 4 белка комнатной температуры
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. уксуса
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

    Шаг 2
    Итон месс, пошаговый рецепт с фото

    Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

    Шаг 3
    Итон месс, пошаговый рецепт с фото

    Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.

    Шаг 4

    Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

    Шаг 5
    Итон месс, пошаговый рецепт с фото

    У клубники удалите чашелистики, половину ягод разрежьте на 2–4 части. Нарезанную клубнику положите в миску, сбрызните ликером и ванильным экстрактом, если нужно, подсластите. Оставьте на 30–60 мин.

    Шаг 6
    Итон месс, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей пюрируйте оставшуюся клубнику. Сливки взбейте с сахарной пудрой до жестких пиков. Поломайте безе на небольшие кусочки. Смешайте сливки с безе и маринованной клубникой и выложите по бокалам или в большую миску. Полейте клубничным пюре, украсьте фисташками и сразу же подавайте.

    Кстати

    Попробуйте приготовить итон месс с малиной, получается тоже очень вкусно.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.